您所在的位置:首页 > 杂志列表 > 杂志内容

第29期
互联网前沿29 2015-04-14 | 推荐: 2015年3月3日到3月15日,全国两会在北京召开。这次大会总共有两千多名政协委员和接近三千名人大代表参与,其中互联网行业的代表人士已经增加至6人。那在今年两会上互联网大佬们都有哪些建议、提案或者声音呢?
  • 百度与360插标案的法律思考 百度与360之间的插标案,此前已经由北京市高级人民法院作出终审裁决。北京市高级人民法院指出,360并未证明360安全卫士对搜索结果网页进行插标和修改搜索框提示词的行为具有必要性和合理性,违反了非公益必要不干扰原则,因此构成不正当竞争。[详情]
  • 解读美最严网络中立规则 美国网络中立重新立法经过一年峰回路转的发展,美国联邦通信委员会(FCC)终于在2015年2月27日通过新法案,实现了重新分类的做法,意味着网络服务提供商(ISP)将由原本的信息服务提供商被重新划分为具有公共设施色彩的基础电信运营商,接受严格的法律规制:付费的网络快车道将被明令禁止,而移动网络也将被要求遵守同样的网络中立要求。[详情]
相关推荐
热门文章

关于我们

腾讯研究院是腾讯公司设立的社会科学研究机构,旨在依托腾讯公司多元的产品、丰富的案例和海量的数据,围绕互联网法律、公共政策、互联网经济、大数据等研究方向,与国内外研究机构、智库开展多元化的合作,不断推出面向互联网产业的数据和报告,为学术研究、产业发展和政策制定提供有力的研究支持。我们坚守开放、包容、前..

友情链接

   

     

        更多链接

权利声明:本站系非营利性学术网站,所有文章均为学术研究用途,如有任何权利问题,请直接与我们联系。

Copyright © 1998-2016 Tencent All Rights Reserved 腾讯权利所有 粤B2-20090059-128